Не совсем об ирисе

Владислав Новичков
           Памяти Николая Олейникова

О, ваши радостные писки,
так близко, а не вдалеке!
Какими сладкими ириски
казались в девичьем кульке!
С кем вы "теперича", Петровна
и в этот и во всякий час?
Я помню, как дышал неровно,
когда впервые встретил вас.
Свидетель разных похождений
тот старый у подъезда куст,
он видит ваши выхожденья
и слышит лепет ваших уст.
И в куст готов я превратиться,
не навсегда, а на чуток,
чтобы хотя бы веткой-вицей
опять по заду шлепнуть мог.
Не то - певицы и актрисы,
что выступают, не маня.
Лариса, я хочу ириса,
зачем вы бросили меня?