Стимул жизни - знания

Велижанина Галина
Хоть сколько ты на свет проживёшь,
А жизнь припрячет для тебя открытья.
И ты в конце концов поймёшь,
Что впереди главнейшие событья.

Вот, кажется, что всё увидел и узнал
И можешь сам другим давать уроки,
Но вдруг перед тобой откроется провал,
Большой пробел и сжаты очень сроки.

И начинаешь ты усиленно спешить,
Глотая на бегу анналы знанья,
И хочется еще подолее пожить,
И прилагаешь все свои старанья.

Зачем тебе компьютер, сайт и интернет?
Кто надоумил сделать эти начинания?
Но ты торопишься и говоришь: «Ну, нет!
Не нужно киснуть. Стимул жизни – знания».

И сразу жизнь становится иной,
Ты забываешь боль, невзгоды, неудачи.
Хотя задумаешься вдруг порой,
Зачем ты поступаешь так, а не иначе.

И тут же ощущаешь столько сил в себе,
Такое рвение, усердье проявляешь,
И чувствуешь, что, вроде, сорок лишь тебе,
А задним-то умом реальность понимаешь.

Но всё равно, пока горит огонь,
Пока желание творить не угасает,
Пока душа поёт не под гармонь,
Ты жив и счастлив. Это вдохновляет!