Посредине пустынной земли

Качалов Игорь
      Анастасии Харитоновой

Посредине пустынной земли
Мы тебя, милый друг, потеряли.
Знаю я - не спасли корабли
Красоты твоей, тихой печали.

За тобой их отправил Господь,
Повелитель стихов и людишек.
Стала тайной пресветлая плоть,
Но твоих не хватает нам книжек.