На зависть всем

Инна Раевская
Полюблю тебя на зависть всем
Пусть в отчаянье кусают локти
Разольюсь в душе - Шато д'Икем**
Под разгневанные, злые вопли

Мы вдвоём придумаем сюжет,
Мир, в который никого не пустим
Где нет лжи, без хитрых стратагем
Если не понравится - отпустим

Мы вдвоём напишем наш роман
Не беда, коль криво усмехнуться
Пусть вокруг твердят - самообман!
Наши чашки - ведь на счастье бьются)...


** легендарное поместье и исключительное вино, «излюбленнное сладкое вино миллионеров» (Роберт Паркер). Для вина Chateau D'Yquem (и только для него) был создан отдельный класс в бордоской классификации – Premier Cru Superieur. Это хозяйство находится в округе Сотерн провинции Бордо.
С XVI по XX век поместье принадлежало старинному роду Люр-Салюсов, и лишь в 1999 году акции выкупил крупнейший концерн LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy).
Сегодня десертное вино Шато д’Икем признано самым дорогим в мире. В 2008 году вертикальная коллекция из 136 бутылок сотерна была продана на аукционе "Сотбис" за 725 тысяч долларов.