Сколь в глаза не глядеть волку...

Анатолий Октябрьский
Сколько в глаза не глядеть волку,
Сколько слов не говорить дивных,
А то, что сказано, всё без толку,
Красивых фраз твоих длинных.
Он не на тебя смотреть будет,
Он лес и её только будет видеть,
А что ты говоришь, всё без толку,
Пройдёт мимо него, увидишь.
Увидишь всё: как они так любят
Друг друга - те, кого обидеть хочешь,
Ты прикоснись ладонью к снегу
Этой бессонной темной ночью,
Река из слёз, невозможно избавить,
Так любить совсем невозможно,
Но, увы, никак не исправить
То, что исправить слезами можно.
Любовь - она глазами готова
Пожирать нас обоих, и не исправить
То, что где - то сделали двое,
Те двое хотя бы пытались.
Ты посмотри в глаза той волчице,
Что во мрак за волком волочится,
Как бы их не ломали, не гнули,
Они всё равно не согнулись.
Так, что ж, остается догнать, пристыдить,
Нет, нет, догнать и пристрелить!!!