Женщина молилась всё в больнице...

Таня Калистратова
Женщина молилась всё в больнице,
В онкологии она тогда лежала.
И сгибалась низко в пояснице,
На коленях  долго так стояла.

К Богу высоко она взывала,—
«Помоги мне, Боже милосердный!»
Имена святых всех называла,
И молилась каждый день усердно.
 
За окном зима всё бушевала,
А кровать у самой батареи,
Вдруг соседка, попросив,  сказала,
— "Можно мне? Я руки там погрею?"

Помолилась женщина в больнице,
На душе у ней, светлее стало,
Но глаза сверкнули тут «по-лисьи»,
— «Мне самой тут места очень мало.

Ты не видишь, что ли? Там нет места!
Сохнуть я бельё же разместила.
Ну, а если разговор тут честный,
Не хочу, чтоб рядом ты ходила!»

Умирала женщина в больнице,
А молитва всё не помогала.
И держалась жизнь на каплях в шприце,
Также потихоньку утекала.

На рассвете ангел её встретил,
«Почему?!» — она ему сказала.
И вздохнув, он ласково ответил
— «На земле ведь места тебе мало…»