Я родом из Советского Союза!

Пётр Мирецкий
при памяти память, но всё не упомнить,
есть Ветхий... и Новый Завет, от Христа...
есть вечная память, есть та чтобы вспомнить,
есть достопамятные места...
помню Апрель, улыбки на лицах,
яйца, кулич... Первомай!
теперь одни яйца, нечем гордиться,
с Западом полный раздрай...
чего суетятся они под клиентом,
чего им неймётся в ночи?
санкции, квоты – их дивиденды
или игра в пугачи?

«Что? Где? Почём?» - отнюдь не вникаю. Жизнь принимаю как эксперимент… но с вами в весне, в Апреле и в Мае… и только «За!» Думаешь «Нет»? Ты, брат, не прав, ничто, брат, не вечно в этой Гоморре под общей Луной, всё переменчиво, всё быстротечно, будь ты приезжий иль коренной...

Сограждане сегодняшней России! Я родом из Советского Союза! Я жертва неизбывной ностальгии, а вашей новостройке лишь обуза...