Кто был когда-то, кто когда-то жил

Людмила Кручинина
кто был когда-то, кто когда-то жил,
такой же точно, как сегодня ты,
такой же сгусток нервов, вен и жил,
толпятся у невидимой черты

тебе же кажется, что это облака,
ряд елей где-то там у горизонта,
жилых строений еле видный контур,
но это до тех пор, дружок, пока

ты не попал за эту же черту,
где толпами стоят и смотрят души,
как ты идёшь по мокрому мосту,
и лист плывёт корабликом по луже…