Военные дети

Алла Пекарская
Военные дети, несчастные дети
Вас было так много на всём белом свете
С годами уходите вы на рассвете…
Пришлось не легко вам – военные дети

Боялись, дрожали от каждой бомбёжки,
Делились друг с другом последней одёжкой…
И плач тех детей всё летел по планете
Всё помнят сегодня военные дети.

Вы стали серьёзными очень уж рано,
Но ноют поныне те, старые раны
Вы так дорожите водою и хлебом
И миру вы рады под нынешним небом.

Просить не привыкли, всё сами и сами
Теперь вас не много сегодня и с нами
И в праздник Победы к огню вы идёте
Цветы со слезами на землю кладёте.

Вас память тревожит ещё на рассвете
Вы внукам поведайте знания эти
Чтоб жизнь мы ценили, и мир на планете
С Победой вас, наши военные дети!

7.04.2018