Однажды мне приснился сон...

Сергей Доровских
Однажды мне приснился сон,
Все словно наяву со мной.
Вся жизнь поставлена на кон,
И вроде я, но я другой.

В обветшалом доме у отца,
Мёртвый  в комнате лежу.
Отлетела от меня душа,
Я где-то сверху на себя гляжу.

Ходят рядом зять, сестра,
Обо мне они забыли.
Ничего сказать нельзя,
Будто в сердце кол забили.

Рядом девушка со мной,
Ей пытаюсь я сказать,
Взглядом объясняю, я живой,
Я не мертвый, продолжаю жить.

Дом, почти, разобранный отцом,
Я на краю доски стою.
Слезы по глазам ручьем,
И у бога я прощения прошу.

Объясни мне боже почему,
Умер я, за что же так?
Ведь я не мертвый, но почему...?
Но тут проснулся я, ах вот все как!?