Цветы

Анастасия Чичерина
Перечитай мои стихи,
Смотри, что между строк,
Я добавляла последние штрихи,
Пока к горлу подступал комок.

И больно от чего мне, я не знаю,
В тебе я вижу отражение души,
И все никак...никак не угадаю,
Каким цветком окажешься в тиши.

Ты то ли хризантема, то ли роза,
Красивая, но с острыми шипами,
Порой мне кажется, ты желтая мимоза,
Гордившаяся дикими садами.

Как тяжело, как сложно и тоскливо,
Помнить о тебе, не забывать,
На улице и на душе дождливо,
Но я не стану...я не стану отступать.