Первое чудо весеннего воздуха

Надежда Лисогорская
Первое чудо весеннего воздуха
Дарит сегодня апрель...
Солнечной кисточкой, даже сквозь облако,
Пишет весны акварель...

Вот облака разлетелись пушинками,
Птицу позвав в небеса...
Пашне уступит тропу за тропинкою
В поле снегов белизна...

Вешние воды, ручьи и проталины,
Тёплые ветры любви -
Сходит на нас Благодать вечной тайною
В эти Пасхальные дни...