Никуда от себя не сбежать

Григорий Щербина
Я боюсь что не хватит мне времени
Дожидаясь дочурку обнять,
Мне не сбросить судьбы моей бремени
От итогов мне сих не сбежать.
С каждым днем все больнее по темени
То себе лишь могу я сказать,
Истончается жизнь моя временна
И пора уж плоды пожинать.
Пустота поглощает безвременно
Превращая действительность в ад,
Бесполезность всей жизни и опыта
В пустоту упирается взгляд.
Жизнь из тела, тихонько, безропортно
Как в пустыне заброшенный сад,
Я уйду, не доставив ей хлопоты
Не успев ничего рассказать.
Каждый день пустота меня лопает
Я в нее устремляю свой взгляд.
Пред глазами опять та же комната
Никуда от себя не сбежать.