Красота

Леонид Ружинский
"Красота спасёт мир..."
Ф. М. Достоевский

Да, Красота, и только Красота
Спасёт от неизбежного мир краха.
Давайте глянем в будущность без страха,
Ведь канут в Лету войны, суета,

Страданья, склоки, мыслей нищета -
Всё победит Краса не рукотворна.
Не будет лжи, обманов и притворства,
Жизнь всюду будет девственно чиста.

В природе, иль в искусстве вдохновенном
О Красоте художников мечта.
И, грея всех огнём любви нетленной,
Несть облегчает ношу бремени-креста.

Пред Красотой  с надеждой мы в моленьях:
О, Красота!Спаси наш мир от разрушенья! .