Растаяло всё до последней снежинки

Светлана Водолей
                Дождливое
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/04/06/3143



Растаяло всё до последней снежинки. Зачем?
Когда всё одно, итожа свой век - убывает.
И ты остаёшься с тем розовым Светом. С ничем.
А сумерки уши закладывают, отупляя.

Спасения нет. На Закате багряное ран
ведёт полосу отчуждения до или после.
И ты как условный, из стада рождённый баран,
идёшь к водопою, где в очередь - толпы... А после

себя усыпляя снотворным обманным чайком,
не чая на тень наступить же свою, удлиняясь
по мере движения, лапой накрыв портупень
следа, себя больше в округе не замечаешь.

Как дождь исполонь, затопивший цветущую стужу
ожившей миндали, распахнутой в мир голубой,
так я этот мир между мной и тобой не нарушу.
С прозрачной накидкой под утро вернусь за тобой.

                7 апреля 2018 года