Качнёт

Вячеслав Кислицын
                « чего ты хочешь, мне проговори...
                я стану морем, стану криком чаек.»
                ------------------------------------
                Лайт Шейд. «погружение»

                http://www.stihi.ru/2018/04/06/4095


Качнёт волна,
поднимет якоря.
Ты будешь пить вино в своих пампасах,
и говорить со мной без словаря
на языке гвинейских папуасов.

Чего же я, дурак такой, стою',
душа молчать
с тобой уже устала,
где каждый шаг до бездны на краю,
на горных тропах
среднего Урала.
Где каждый шаг – предчувствие зимы,
а на часах просрочены минуты,
не попросить ни у кого взаймы
и впереди конечные маршруты.

Познавший всё,
давно утратил пыл.
Холодный борщ забыт,
в кастрюльке стынет…
Желаний нет
и не хватает сил
опять идти
к не сдавшейся вершине.