Злободневное

Леонид Ружинский
   
Берегись, говорят, волноваться нельзя,
Все болезни от нервов, их надо беречь.
Мне, тяжёлым недугом порою грозя,
Наставленье врачей - на всё проще смотреть.

О каком же спокойствии может быть речь?
Полыхает Восток, украинский наш край.
В былых «братьев» у мыслях лишь только «карай»,
Как мне нервы свои от невзгод уберечь?

На раздоре барыги нажились все всласть,
Души быстро становятся чёрствы в людей.
Без стыда и оглядки преступная власть
С каждым днём всё жадней,  с каждым днём всё наглей.

Нищета захлестнула простой наш народ,
Возрастает она не по дням, по часам.
Ничему нельзя верить – вождей голосам,
Обещаньям  политиков из года в год.

Всюду воры в законе, командуют всем,
Их мерило ума – лишь набита мошна.
Не могу быть спокойным, не глух я, не нем,
На земле украинской не смолкает  война.

Той войне и страданьям не вижу конца,
Убегает народ от насиженных мест.
Отец в сына стреляет, сынок – у отца,
Как Иисус на Голгофу, несём мы свой крест.

На какой высоте, у каких рубежей
Должен сердце и нервы свои обуздать?
Превратить хочет власть весь народ наш в бомжей,
Не могу я об этом, как рыбка, молчать.

Я прощенья у сердца прошу за всю боль,
Что совет докторов забываю опять.
У поэта извечно была такой роль,
Право трезво смотреть у него не отнять.