Эвкалипт

Антициклон
Забери эвкалипт,
Забери вместе с чувством ненужности,
Бесполезности и беспросветности жизни моей.

Забери эвкалипт -
Он весьма интересной наружности,
Есть не просит
И радость приносит
В тоске чёрных дней.

Забери его
Вместе со всеми надеждами светлыми,
Что витали и участь мою облегчали подчас,
Что не раз и не два подожжённые, падали пеплами
Мне на голову -
Я ж, отгорев, так же тлел, так же гас.

Отравили меня вечера,
Нищета с невезением,
Стёкла грязных машин, увозящих меня с багажом,
Неизвестность,
Тоска по прошедшему,
Страхи,
Сомнения...

Забери эвкалипт.
Может быть, дело всё-таки в нём?..