Дни умирают

Сергей Школьников
Старого дня свеча догорает,
Капают воском с деревьев ветрА.
Дни, как и мы, каждый день умирают,
Молча стекая в пустое вчера.

Без ритуалов, без эпитафий,
Даже без данных по роду имён
Дни умирают под грузом анафем
И исчезают в погостах времён.

Что-то успели, что-то забыли,
Что-то успеть и забыть не смогли…
Мы лишь хороним их в братской могиле
Всех неизвестных историй Земли.

Редких запишут памятной датой,
Чтобы запомнить на длительный срок.
Дни умирают, как в битвах солдаты,
С верой, что каждый нам выжить помог.

Мы их сжигаем, мы их стираем
Чаще бесцельно, без всяких затей.
Не дни умирают, а мы умираем,
Жизнь измеряя числом их смертей.

Старого дня свеча догорает
В спектре кровавых закатных лучей.
Ах, как красиво дни умирают!
Сколько напрасно сгорело свечей!

07.04.2018