Дремлет баловень судьбы...

Дрюнь Куул
Завтрак плотный. День чудесный!
Дремлет баловень судьбы...
Окаянный, повсеместный
Сеятель своей мечты.

Всходы ветрами полощет!
Испытаньям нет конца...
Но, взошедшие не ропщут
Под сиянием венца.

Всё прошли, преодолели
Миллионы степеней,
Где дремали меж аллеи
На скамейках у дверей.

И покоя не просили
В чаяньях судьбы иной.
Шли пустыней Палестины...
Каждый сам, своей тропой.

Добрели, на лобном месте -
Хаос, крики воронья...
Только чудом, вечной песней
Догоревшая свеча...

Завтрак плотный, день чудесный,
Дремлет баловень судьбы
Окаянный, повсеместный,
Вечный сеятель мечты.

***
Горит потерянно свеча
Во тьме межзвёздного пространства,
Издалека не горяча,
Не блещет скорбным постоянством.

07.04.18.