Сидят за праздничным столом...

Рафаиль Уразаев
Собрались как то за одним большим столом -
Большущий Кайф и Маленький Облом,
Счастливый Случай и Удача села с ними,
Высокомерие в кресле (нога на ногу) за ними.

А во главе стола, посередине,
Воссела чинно Госпожа Гордыня.
В прислуге мечутся Нахальство, Хитрость, Спесь,
Да Подхалимство ждёт - кому, что приподнЕсть!

В различны яства подсыпает Зависть яд -
Перетравить мечтает сука, всех подряд!
Услужливость - от одного к другому скачет,
Шеф-повар Жадность - у плиты своей маячит.

Корпоратив здесь, пьянка, иль "простава"?

Дурная Щедрость у стены и Лож-шалава,
Две проститутки - Глупость с Простотой -
Добычу ждут, чтобы увЕсть её с собой.

А время к полночи!
Полярная звезда...
Луна, пузатая...
И -
... Правдушка - одна....