Мы ждём Воскресения...

Инна Машенко
Писать по канону икону
и краской карминной мафорий...
Безумную боль Твою чувствовать
и за околицей,
там,
за цветущим жасмином,
недобрые крики услышать...
И слишком уж колется,
Боже,
канва из лучей
над Голгофой застывшего солнца.

И с каждым мазком каждой складки тунИки
художник молился тихонько:
«Пречистая, ждём воскресенья,
мы ждём Воскресения...
Выйду однажды я в сени,
откроются двери в иное пространство.
Под сенью деревьев Ты с Сыном.
А небо – синЕе не видел...»

06.04.2018