Могилы Неизвестного солдата

Александр Сидоровнин
Давно-то было, скажем так – когда-то,
Но дело всё всегда в величине.
Могилы неизвестного солдата,
В любой, все одинаковы, стране.

На них нет дат – рожден, затем убитый.
Не выбита фамилия и всё ж.
Он в памяти, он вечно не забытый,
Скажи – вон тот, и этим не солжёшь.

А нужно имя, так подставь любое,
Того, что не вернулся в дом родной.
Ушедшего на небо голубое,
Чьё имя было вытерто войной.

Там имя может быть отца и брата,
Да и твоё могло бы быть вполне.
Могилы неизвестного солдата,
В любой, все одинаковы, стране.