Ни взять, ни дать

Леонид Ружинский


Бесспорно, очень ты красива,
Ведь лишь тебе даны одной
Твоих очей такое диво,
Любовный в них палящий зной.

Творец – художник гениальный
Тебя такою изваял.
Он сам не знал, что изначальный
Его порыв красу создАл.

Собрал Творец в твоей улыбке
Всё вместе: нежность и покой.
Ты – эталон, что без ошибки,
Он сотворил тебя такой.

В твоём сошлись игривом смехе
И озорство, и юный пыл.
Манить мужчин – твоя потеха,
Шальную страсть в тебе Он вскрыл.

Ты – тайна вся, и вся открыта,
И тем загадочно сильна,
Сердца мужчин тобой разбиты,
Ты же свободна и умна.

Тебя воспеть – одно блаженство,
Ты рождена, чтоб восхищать.
Ты – идеал, ты – совершенство,
Как говорят, ни взять, ни дать.