Твои глаза сонет

Леонид Ружинский
         

Твои глаза, как два обсидиана*,
Своею магией влекут, манят.
Сильнее тем их беспощадный яд,
Чем более от них нисходит прана.**

Вмиг сердце поражает чувственная рана,
Когда, как стрелами, они разят.
О, этот магнетический их взгляд!
Энергия в нём  извержения вулкана.

От стрел глаз метких никакой защиты,
Честны твои глаза, ясны открыты,
Отсвет они обсидиана сберегли.

В глазах твоих есть оккультизма тайны,
Глубины в них видны бескрайны,
Не счесть, кто утонуть в твоих глазах смогли.
________________________________
*Обсидиан - минерал чёрного блестящего цвета, продукт застывания вулканической лавы. Используется в оккультизме, ювелирном искусстве

**Пра;на — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз .