Наступила весна

Владимир Александрович Баранов
Наконец-то весна, распускаются почки,
Солнце в окна влезает, ослепляет глаза.
И сдаётся зима, что владеет всем ночью,
Заставляя нас всех, кто в пути подмерзать.

Оставляя под утро чуть замёрзшие лужи,
Освещённые светом, они ярко горят.
Ничего не осталось от мороза и стужи,
Два светила на небе встречаясь горят.

Задержалась луна блеклой тенью на небе,
На верхушках деревьев восхода лучи.
Зачирикали птицы, где-то кто-то заблеял,
Страхи, сны все остались в прошедшей ночи.

Радость жизни уже всем весна пробудила,
Всё, что пряталось где-то в полях и лесах,
Наконец-то сейчас и вот здесь получило
Море света большого, и жизни размах!