Мыслеводитель по... южному Гоа. Мысль 1

Павел Ихтиандров
Галина и Павел Барышниковы


МЫСЛЕВОДИТЕЛЬ
по....
 Южному ГОА

Страна Шоколадных Людей
 Мысль 1. Сборы

Итак,  после некоторого перерыва, связанного с переездом на новое место жительства, мы продолжили семейные путешествия. Наша молодая, но крепкая семья, состоящая из двух неординарных писателей,   двух  выдающихся драматургов и двух  ничего себе журналистов, наконец-то взяла курс на отдых.  Нас ожидали Арабские Эмираты, Таиланд, Куба, Бали и Великая Китайская стена.
  От  кирпичей Московского Кремля до исполнения нашей мечты отделяли какие-то пять тысяч долларов.  Экстренно бросив нескончаемое совершенствование своего  жилища, мы  судорожно приступили к накопительству. Для этого вспомнили все заначки, которые были припрятаны с предыдущих гонораров,  подняты все договоренности по журналистике и  отданы все писательские  долги. За наши статьи, которые под семью разными псевдонимами составили половину журнала, мы  получили вполне приличную сумму. Дождались двух зарплат и со сдержанным ликованием  бросились  в объятия туроператора, которая за долгие месяцы наших сборов в счастливую жизнь, уже узнавала нас по голосу.
-Вы наконец приехали!- Вскинув руки, встретила нас Мария,- И какую же страну выбрали?
Мы улыбнулись,  ещё раз пролистали в памяти глобус, и решительно выдохнули.
-Земля, которой выпала честь принять нас ….
-И?
-Называется..
-Да?
-Как вы  думаете, какая лучше...
-О, Господи!- Маша взвела  немигающие карие вишни к небу.

Практические советы: Как выяснилось, нам удалось выбрать самый практичный тур  (а если бы на месяц раньше, то на 20 тысяч было бы  дешевле).Наше пребывание, по результатам опроса, оказалось самым долгим-14 дней, и самым дешевым: с визой на двоих, с завтраком - 82 тысячи рублей.         Чаще всего люди приезжали на 10 дней  за 80-85 тысяч, рекорд был- 110 тысяч на двоих. Поэтому выбирайте свой тур  за 3-4 месяца, смотрите форумы с отзывами по отелям. С фото бываю накладки, а вот отзывы, обычно, соответствуют действительности. И не попадитесь на сеть отелей для вегетарианцев! (  кажется сеть «Грин»). Знаем два свежих  случая, когда отдых превратился в страдания  и обошелся дорого любителям мяса.  Всех благ!