ПОЛЯ, ПОЛЯ

Леонид Ружинский


Хлеба в полях от края и до края,
Гуляют вдоль дороги сквозняки.
В ответ, ветрам приветливо кивая,
Во ржи головки клонят васильки.

Глядят цветочки синими глазами
Среди желтеющих колосьев ржи.
Как много василёчков у межи!
Поля так делятся красою с нами.

А влага соком наполняет зёрна,
И к солнцу тянутся дозреть хлеба.
Заколосилась рожь, густа, отборна,
Жуём мы зёрна первые, их вкус любя.

Поля, поля…Богатство Украины,
Даёте вы для хлеба урожай.
Здесь Родина моя, родимый край,
Духовний острівець моєї батьківщини.