Что соседи поседели

Михаил Шайков
Что соседи поседели,
Видим тёплою весной,
Когда шляпы их слетели
В гардеробы на покой,
Когда  тёплые одёжки 
Стали больше не нужны,
И морщинок лиц дорожки
Стали большей глубины,
А в глазах сияет радость,
Будто вышли из тюрьмы,
Долгий срок отбыв за шалость
У начальницы зимы.