Седьмое апреля

Михаил Пушкин 68
Апрельский серенький денёк
Но сердце радостно ликует
Идём на дачу посмотреть
Как синевой река боликует

Как мимо праздничный ручей
Бежит под гору с разговором
Как зполняются ложбины
Весенних ложь смешным затором

Река выходит из брегов
И запомнят все ложбины
И острова едва видны
Ледовых спинок есть картины

Уже тепло уже плюс пять
Седьмое календарь нам кажет
И журавли  и жаворонки
Скворцы истории расскажут