Не будите мышек в норке

Гамаюн 2
Чьё жилище на пригорке?
Это вход у мышки в норку.
Крышу снегом занесло,
А внутри уют, тепло.

Веничек стоит в углу,
Сноп пшеницы на полу.
С липы ягодки лежат -
Лакомство для малышат.

Пуговка тут вместо сыра,
В ней, как в сыре, много дырок.
Кругленький мешок зерна
Мышка запасла одна.

Очень любит ходить в гости,
Даже если и не просите.
Есть проход к другим мышам -
Бабкам, тёткам, малышам.

Уже поздно, спят все мыши,
Надо говорить потише.
Вдруг разбудим невзначай -
Побегут все к нам пить чай!   
Ай-яй-яй!