Я хочу

Мария Игушева
Я хочу прогуляться по ночи
И ни разу за сутки не спать,
В темноте протестировать почерк-
На забытых домах рисовать.

Я хочу полежать под луною,
Посчитать все скопления звезд,
И с той самой родной тишиною
Прочесать по дорогам сто верст,

Я хочу улыбаться заброшкам,
Объявленья с деревьев срывать,
Помурлыкать со старою кошкой,
Но сейчас мне пора лечь в кровать...