Романс

Леонид Ружинский
РОМАНС

«Глядя на луч пурпурного заката,
Стояли мы на берегу Невы…»
Павел Козлов

Любуясь на лучи вечернего заката,
Стояла с Вами я на берегу реки.
Была свиданью я тому безмерно рада,
Запомнив  Вашей навсегда тепло руки.

Вы мне твердили о любви своей, о вечной,
Не раз Вы мне клялись любить меня всегда.
О, как бывает глупой молодость, беспечной!
Была такой и  я тогда в  свои года.

Промчались молодые годы без возврата,
Стою я снова здесь, на берегу Невы.
Как жестока обманутой любви отплата!
Я Вам поверила – меня забыли Вы.

Как много было у меня с тех пор свиданий,
Но часто, всем годам ушедшим вопреки,
Я вспоминаю набережную, мрамор зданий,
И Вашей ощущаю вновь тепло руки.