Ода хрустальному бокалу!

Надежда Хизгилова
Хрустальный бокал, мелодия звука!
Играючи льется шампанское гулко,
Вырвавшись будто из темного плена,
Вливается в грань хрусталя
оно пенно!
Хрустальный бокал, спутник веселья!
Украсит и свадьбу и новоселье -
Я воспеваю оду тебе,
Ты радости признак в каждой судьбе!

Ты символ надежды и чистоты,
Ты звоном хрустальным наполнишь мечты,
Ты, словно утренняя роса,
Бодростью юной зажигаешь сердца.

Хрустальный бокал!
Только ты не разбейся,
А снова шампанским до края налейся.
И прошепчи мне: "Надейся, надейся!"
А разобьёшся -это ведь к счастью!"
Долой все плохое, долой все ненастья!