Высокий эгоизм

Виктор Козлов-Самарчанин
Эгоизм – не значит, очень плохо,
Он может быть высоким, благородным.
Родит его культурная эпоха –
Науке и искусству стал угодным.

Эгоизм не только одиночным,
Бывает он семейным, социальным,
Патриотичным, общинным, очень прочным.
Такой не должен считаться аморальным.

И, если кто-то любит жизнь свою,
А вместе с нею Родину, семью,
Сопутствуя при этом оптимизму,
Подобен эгоизм тот альтруизму.
- - -
7.4.2018