Фигуры прохожие

Людмила Кручинина
За окном было ветрено. С осенью
примириться не трудно, и всё ж,
так шумело неистово соснами,
так шумел нескончаемый дождь.

и  дорожки все стали не хожены,
от дорожек остались ручьи,
и серели фигуры прохожие,
будто были фигуры ничьи.

Словно в каждом кармане пальто,
и в нагрудном и боковом,
было смятое чьё-то письмо
беспросветным и жалким комком…

не по правилам это, не гоже так,
но как есть.  И фигуры, смирясь,
вновь уходят в аллеи похожие,
месят мятую прозу и грязь.