Могла пройти...

Павлина Вальковская
Я целовать хочу сквозь сон
Тебя лишь в губы…
В ночи, и вечером, и днём,
И когда «грубый».
Мечта и быль: твои глаза,
Теперь так рядом.
Скатилась медленно слеза
Под твоим взглядом.

Не вынуждай сказать «люблю»
И сам всё знаешь.
Отвечу я: «Не тороплюсь».
Зачем «играешь»?
Да, наша встреча, её смысл –
Счастливый случай.
Пройти могла. Остановись:
Себя не мучай…

Моё терпенье истекло, –
Во всех бывает…
Боль жжёт, как битое стекло,
Не заживает.
Как долго этих дней ждала:
Придёшь, обнимешь…
Что ж ты растерян? Не звала
Других «своими»!

Сам знаешь, верною была:
Как это редко.
Но вот. Сказал теперь «Моя».
Что я – конфетка…
Признал, что ты меня нашёл, –
Как и хотела...
Который год уже пошёл…
Люблю. Посмела.

                © Павлина Вальковская