Чурек

Николай Карачёв 2
Жил  на  свете  человек
По  фамилии  Чурек.
          Вай,вай,вай !
Детство  трудное  прошло,
Звали  чуркой,  как  на  зло
           Не  зевай!

Русским  был  Чурек  всегда.
Мальчик  рос,  прошли  года
           Стал  искать.
У  фамилии  исток,
Где  же  предок  дал  росток,
           Так  сказать.

И  нашёл,  и  гордым  стал.
За  все  годы  наверстал  -
            Стаял  снег.
На  Кавказе  предок  жил
Пас  овец  и  хлеб  ростил.
           По  кавказски  ХЛЕБ - ЧУРЕК.

                7.04.2018 г.