Я не любитель лишних предисловий

Дмитрий Луг
Я не любитель лишних предисловий,
Заумных споров и хмельных бесед,
Где все и всяк, не жалуя калорий
На чушь и требство личностных историй –
Свой норов больше кажут, чем сосед.

Мне всё равно, кем раньше был беседчик,
И как его хлестала жёстко жизнь...
Важно одно: чтоб вырос человечек –
И за себя, и за других ответчик,
А остальное попросту – лиризм.

И, посмотрев в глаза такому доке,
Я положу ладошку на плечо
И улыбнусь в ответ ему в предлоге –
Мол, подожди в своём пока итоге –
Ты можешь лучше стать в сто раз ещё.

Да расскажу, что беды не критичны
И поправимы волей светлых сил –
Дела добра и блага идентичны,
К тому же действия для них логичны,
И чтобы каждый их всегда вершил.

Я не любитель лишних предисловий,
Заумных споров и хмельных бесед,
А тот молчун из редких категорий,
Что не приемлет хвастовства и орий,
Но посочувствует и даст совет.