Благовещение. Детский мир, книга третья-Весна

Тамара Краснова-Гусаченко
Этот светлый великий праздник празднуется всегда 7 апреля.
Апрель – красавик, это название дано месяцу не случайно:
тёплая и яркая красота цветения природы  после долгой холодной зимы открывалась человеку!
С приходом тепла оживала земля.
Расцветала под солнцем каждая травинка.
А в  Священном Писании сказано, что на Благовещение
архангел Гавриил принёс благую весть
Деве Марии о том,
что у неё родится сын Божий – Иисус.

Благовещенье пришло!
На дворе стоит тепло!
В небе синем солнце светит,
Рады взрослые и дети!

Колокольный звон окрест
Льётся  звонами с небес,
И повсюду песня льётся,
Что зима уж не вернётся!

Зацветает сад вишневый
Белой пеною кипит,
И зарею леденцовой
Утро каждое дарит.

А за светлою зарёю
День приходит золотой,
Всходит солнце золотое
Над моей родной землей!