Невмешательство

Алексей Лебедев Единственный
Ты трясёшь словно индульгенцией, по случаю купленной,
Неизбежностью злой судьбы и в неё невмешательством.
Прячешь мысли свои от себя. Эго, чувства окуклены.
Хата с краю - удобно очень. На зло обстоятельствам
Промолчишь. Как всегда, промолчишь. Хоть до одури хочется
Разорвать тишину воем волчьим! Последним может быть.
Но ты чувствуешь, что не твоё… Эмбрионом! Скорчиться!
Пафос прочь. Совесть в стирку. Себя успокоишь божьими,
Свыше данными истинами и молитвами ветхими.
Да и те про себя. Не дай Бог, чтобы кто-то выслушал.
Ты не хочешь борьбы. Слишком точными, слишком меткими
Стали выстрелы зла. Безопаснее молча. Над крышами
Облака нависают и давят свинцовыми тушами.
Этот груз ты не вынесешь. Слаб. И пытаться стоит ли?
Ведь в ломбарде напротив торгуют сердцами и душами.
Ты же знаешь, что мир этот не для тебя построили.
07.04.2016