Как ветка сирени

Людмила Ивановна Архипова
Мы с тобою прошли не мало,
По тропам человеческой жизни,
Много наших, уже не стало,
Но жива, и без них Отчизна!
Ты порой, себя не жалея,
Для других жила и старалась,
Почему же, как ветка сирени,
Ты весною, вдруг, обломалась?

Не растратить бы свою нежность,
На случайные эти встречи,
Ведь придет беда, неизбежно,
И обнимет тебя за плечи!
Нам дается любовь от Бога,
Чтобы стали великодушней,
И у Вечности, у порога,
Божьей воле стали, послушней!

Бог нас учит: семья – святое,
Непорочное ее ложе,
А утехи плоти,  - земное,
То, что душу, убить, сможет,
А для счастья, всего лишь, надо,
Уберечь от греха свое тело,
И тогда от Небес в награду,
Ты получишь, все, что хотела.