Мысли о спорте

Виталий Быков 3
Как же взять золотую медаль?
Как же к финишу первым прийти?
Вот на эти простые вопросы
предстоит нам ответы найти.
Что в основе – талант или труд,
Или может простое везение?
Чем же должен атлет запастись?
Таблетками или терпением?
Кто поможет ему в пути,
Кто покажет ему дорогу?
Кому душу доверит он –
Тренеру или Богу?
Если сможет он всех победить -
Не подхватит ли звёздной пыли?
Интервью как он будет давать -
Напомаженный или в мыле?