водомёты и эмбарго на ввоз автопокрышек

Эдуард Кукуй
С 8 апреля, до особого распоряжения, Израиль запретил ввоз в Газу автопокрышек.


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................
6 апр — РИА Новости.

Израильские военные применили водометы в стычках на границах Газы

 Израильские войска применяют водометы и ветродуи против горящих покрышек, которые используют тысячи протестующих палестинцев вдоль границ сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.

Палестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными у палаточного городка на границе сектора Газа и Израиля.

Около 40 палестинцев пострадали в беспорядках на границе Газы
По подсчетам военных, в пятничных протестах принимают участие порядка 10 тысяч палестинцев — в несколько раз меньше, чем неделю назад, когда стартовали выступления так называемого "Великого марша возвращения".
"С утра примерно 10 тысяч палестинцев участвуют в беспорядках на пяти участках границы сектора Газа. На протяжении последнего часа были предприняты несколько попыток повредить или пересечь пограничный забор под прикрытием дымовой завесы от шин, подожженных протестующими", — сказано в армейской сводке.

Палестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля. 6 апреля 2018

© AFP 2018 / Mahmud Hams
В столкновениях на границе сектора Газа погиб палестинец
Прячась в густом черном дыму, палестинцы швыряют в солдат, рассредоточенных вдоль границы, камни, бутылки с зажигательной смесью и самодельные взрывные устройства, говорят военные. В ответ используется огнестрельное оружие и спецсредства, в том числе водометы для тушения покрышек и "гигантские вентиляторы" для рассеивания дыма, сообщила армия.
Организаторы протестов накануне говорили, что заготовили порядка 10 тысяч покрышек для того, чтобы защититься от израильских снайперов, имеющих приказ стрелять на поражение по наиболее агрессивным участникам выступлений при прорыве разделительного забора .