Сова и голуби

Володя Сивцов 2
              Ток приглядев пролётом, стайки Голубей
               На нём без устали туда-сюда сновали,
                Зерно,просыпанное кем-то, подбирали,
                А то и рылись в кучках отрубей,
                Толкаясь и места не уступая.
                Хватало всем... Но видно жизнь такая -
              Побольше хочется. Кто первый, тот и съел!
                К тому же птицы - с детства забияки.
               Но сколь с глупа не затевались  драки,
                Вреда особого никто с них не имел,
                Настолько честь свою оберегали.
               И вдруг - беда: Сове на взгляд попали!
                Мгновенно дружный хоровод возник.
            Кто в бой с ней кинулся, а кто-то поднял крик...
                И стайкой всей вон Хищницу прогнали
                В леса.
                ----------
                Но то не чудеса.
                У нас - лишь проверяющий при входе,
               То кто - в бега, кто с откупом - по моде,
                Кто кланяясь, кто в спор вовсю,грубя,..
                Но не за всех, а каждый за себя.
                ...