Пасха в России

Анатолий Матюшин
Несмотря на недругов наших усилия,
Расколоть наш российский народ,
Празднуют светлую Пасху в России,
Страна в традициях старых живёт.

Пусть нам достались лихие страдания,
Загубленных душ невозможно забыть,
Но в русских людях живёт понимание,
Это наша история,и с нею нам жить.

Мы поставим свечки,попросим у бога,
Что-бы те,кто в земле, пребывали в раю,
Потому-что однажды земная дорога,
Приведёт нас туда же в одну колею.

Не раз русский мужик рвал от злости рубаху,
Много страданий и бед приносил,
Но вставал на колени пред иконой на Пасху,
И со слезами прощенья просил.

Вот такая она,наша Русь многогранная,
За тысячи лет было много потерь,
Шла своею дорогой от мироздания,
Своенравной была и осталась теперь!!.