Пришельцы и странники

Людмила Ивановна Архипова
На земле мы пришельцы и странники,
Пребываем мы временно здесь,
На земле мы всего лишь, изгнанники,
И уйдем из насиженных мест!
Ничего не возьмем мы с собою,
Ни богатства, ни барахла,
Только в добрых делах наша сила,
Та, которая движет века!

Распахнутся духовные двери,
И пойдет восвояси  душа,
В те края, где безропотно верят,
Что душа добротой хороша!
Чья душа претерпела лишенья,
Пострадала, во имя других,
Та, получит благословенье,
За творение дел святых!

Накормили ль голодного, хлебом,
Разделили ль бездомным свой кров?
Остальное  -  пустая вся, небыль,
Остальное – убийство часов!
На земле мы живем не для плоти,
Мы живем для спасенья души,
Как полезными стать нам в работе,
Ты, Господь, этот путь, укажи!