Чистый четверг

Мария Фроловская
С вечерней службы на страстной четверг
Несут лампадки женщины в платочках,
Мерцающим багряным многоточьем
До остановки расстянулся свет.
В ближайшие промокшие дворы
Они приносят маленькое пламя,
И прикрывают бережно руками,
И кажется, трепещет и горит
У каждой занесённая ладонь,
В звезду преображённая случайно.
И вслед идущим долгими лучами
Колокола протягивают звон.