На этом свете

Игорь Шляпка
Трещит в печи дровами огонёк,
Порозовел кусок ночного неба,
Хозяйка режет ровно, поперёк
Ломоть пшеницей пахнущего хлеба.

За окнами летит весёлый свист,
Пугая сон лесного ожиданья,
И на деревьях самый первый лист
Лелеет с солнцем тёплого свиданья.

Увял судьбы полуночный испуг,
Весенний день шагает по планете,
Смертям моим сегодня недосуг,
Я снова жив. Пока на этом свете.