Из года в год, из века в век

Людмила Ивановна Архипова
Из года в год, из века в век,
Стремится к счастью, человек,
И где же счастье отыскать,
Чтоб смог любой счастливым стать?
Любовь и деньги, слава, власть,
Как все достичь, чтоб не упасть,
Прожить хотят, словно в раю,
Единственную, жизнь свою!

Чтоб свое счастье отыскать,
Идем мы ворожить, гадать,
И мы спешим, закрыв, глаза,
Поверить в эти чудеса!
Что можно только заплатить,
И счастье можно получить,
Наивно это и смешно,
Но и опасно и грешно!

Когда нибудь и мы поймем,
Зачем на свете мы живем,
Поймем, что счастье, не поймать,
А можно лишь, его создать!
Тогда незыблемо оно,
Коль это счастье, - не грешно,
То счастье, что сумел создать, -
Никто не сможет и отнять!

Ты думай, что купить сумеешь счастье,
Знай и помни, не продажное оно,
Но когда подаришь счастье, ты, несчастным,
Вдруг к тебе придет, тогда оно, само!
 
Из года в год, из века в век,
Стремится к счастью человек,
Но только где его найти,
Сокрыты к счастию, пути!
Неутомимо, каждый год,
Мы ждем, что, счатие, придет,
А не дождавшись, ждем опять,
Пока не надоест нам ждать!

А можно счастие не ждать,
Его, напрасно, не искать,
А подарить его тому,
Нужней всего, оно,  кому!
И осчастливить сироту,
Исполнить детскую мечту,
И счастье к вам тогда придет,
Оно само к вам путь найдет!